Treviso ponte tra culture per una serata Levantina
Martedì 22 marzo, a partire dalle ore 18, Casa dei Carraresi ospiterà “Levantina: storie e sapori tra Grecia e Venezia”, una serata dedicata all’incontro, al dialogo e alla reciproca scoperta di sapori e racconti, tra le sponde di Adriatico e Jonio. A fare da ponte saranno libri e cucina. L’iniziativa, organizzata da MYTH euromed e Fondazione Cassamarca, prevede alle 18, presso la sala convegni, il talk dal titolo “I ponti culturali nel Mediterraneo veneziano”, unito alla presentazione di due libri alla presenza degli autori.
PROGRAMMA
LEVANTINA – Storie e sapori tra Grecia e Venezia
martedì 22 marzo 2022 – Casa dei Carraresi, Treviso
ore 18 – Sala convegni
Talk: I ponti culturali nel Mediterraneo veneziano
presentazione dei libri insieme agli autori
Extinguished Countries – Guide degli Stati scomparsi: Repubblica di Venezia di Giovanni Vale
D’inverno, Venezia
di Patrizio Nissirio
modera Alberto Cotrona, Myth euromed
Ingresso gratuito
Ore 20.00 – Ristorante Ai Brittoni (Casa dei Carraresi)
Serenissimi sapori nello Jonio greco – progetto MedTaste
Cena a quattro mani con gli chef Marina Beska (Corfù, Grecia) e Andrea Marchesini (Treviso)
Menu dagli antipasti ai dolci ispirato alle influenze veneziane nell’isola greca
Degustazione di vini naturali e olio biologico – provenienza: Corfù
Vini: Theotoki Estate – Corfù Grecia
Olio: Dr Kavvadia oil organic farm
€55 vini e caffè inclusi – Prenotazioni cena: 0422412516
IL MENU
Cena a 4 mani – Marina Beska e Andrea Marchesini
Aperitivo in condivisione
KOLOKYTHOKEFTEDES – polpetta di zucchine
MELITZANES – melanzana in casseruola con feta
SARDE IN SAOR – sarde, cipolla, uvetta e pinoli
POLENTA E BACALÀ – tacos di mais e stoccafisso mantecato
Cuvée Spécial 2019 – Robola – Azienda Theotoky Estate (Corfù)
TSIGARELI
Insalata piccante di erbe di campo, feta e pinoli
Prosecco DOC
BOURDETO
Ravioli ripieni di gamberi in ‘bourdeto’ – cipolla, paprika e peperoncino – e il loro fondo
Soave
BIANCO
Merluzzo cotto in ‘bianco’ – patate, carote, prezzemolo e limone
Soave
TIRAMIFÙ
Versione corfiota del dolce trevigiano con savoiardo, caffè, crema greca e kumquat
Prosecco Extra Dry
ZAETI – Frittelle greche al miele
Caffè
55€ a persona vini inclusi
Per info e prenotazioni: Ristorante ai Brittoni, tel. 0422412516
Fino a esaurimento posti
Clorofilla: il respiro dei boschi.