giovedì, 10 Marzo 2022
torna ai progetti

Storie e sapori tra Grecia e Venezia

Treviso ponte tra culture per una serata Levantina

Martedì 22 marzo, a partire dalle ore 18, Casa dei Carraresi ospiterà “Levantina: storie e sapori tra Grecia e Venezia”, una serata dedicata all’incontro, al dialogo e alla reciproca scoperta di sapori e racconti, tra le sponde di Adriatico e Jonio. A fare da ponte saranno libri e cucina. L’iniziativa, organizzata da MYTH euromed e Fondazione Cassamarca, prevede alle 18, presso la sala convegni, il talk dal titolo “I ponti culturali nel Mediterraneo veneziano”, unito alla presentazione di due libri alla presenza degli autori.

PROGRAMMA

LEVANTINA Storie e sapori tra Grecia e Venezia

martedì 22 marzo 2022 – Casa dei Carraresi, Treviso

ore 18 – Sala convegni

Talk: I ponti culturali nel Mediterraneo veneziano

presentazione dei libri insieme agli autori

Extinguished Countries – Guide degli Stati scomparsi: Repubblica di Venezia di Giovanni Vale

D’inverno, Venezia

di Patrizio Nissirio

modera Alberto Cotrona, Myth euromed

Ingresso gratuito

Ore 20.00 – Ristorante Ai Brittoni (Casa dei Carraresi)

Serenissimi sapori nello Jonio greco – progetto MedTaste

Cena a quattro mani con gli chef Marina Beska (Corfù, Grecia) e Andrea Marchesini (Treviso)

Menu dagli antipasti ai dolci ispirato alle influenze veneziane nell’isola greca

Degustazione di vini naturali e olio biologico – provenienza: Corfù

Vini: Theotoki Estate – Corfù Grecia

Olio: Dr Kavvadia oil organic farm

€55 vini e caffè inclusi – Prenotazioni cena: 0422412516

IL MENU

Cena a 4 mani – Marina Beska e Andrea Marchesini

Aperitivo in condivisione

KOLOKYTHOKEFTEDES – polpetta di zucchine

MELITZANES – melanzana in casseruola con feta

SARDE IN SAOR – sarde, cipolla, uvetta e pinoli

POLENTA E BACALÀ – tacos di mais e stoccafisso mantecato

Cuvée Spécial 2019 – Robola – Azienda Theotoky Estate (Corfù)

TSIGARELI

Insalata piccante di erbe di campo, feta e pinoli

Prosecco DOC

BOURDETO

Ravioli ripieni di gamberi in ‘bourdeto’ – cipolla, paprika e peperoncino – e il loro fondo

Soave

BIANCO

Merluzzo cotto in ‘bianco’ – patate, carote, prezzemolo e limone

Soave

TIRAMIFÙ

Versione corfiota del dolce trevigiano con savoiardo, caffè, crema greca e kumquat

Prosecco Extra Dry

ZAETI – Frittelle greche al miele

Caffè

55€ a persona vini inclusi

Per info e prenotazioni: Ristorante ai Brittoni, tel. 0422412516

Fino a esaurimento posti

 


Categorie

Notizie

Per maggiori informazioni

Manifestazioni di interesse, proposte di acquisto, locazione o gestione condivisa possono essere rivolte direttamente agli uffici di Presidenza.

Notizie

Prenota la tua visita a Ca’ Spineda e a Ca’ Zenobio
Continuano gli appuntamenti con le visite guidate alla nuova ala
16 Settembre 2021